Förderpreis 2017

Wir gratulieren allen Preisträgerinnen und Preisträgern der diesjährigen Förderpreisverleihung herzlich. Unser Dank gilt den Stiftern, die auch 2017 wieder insgesamt 13 Preise für herausragende Leistungen vergeben haben.

Preisstifter und Preisträger 2017

Allgemeine Gold- und Silberscheideanstalt AG - Marina Hornung und Florian Schwarzer

Der Förderpreis von Agosi - Allgemeine Gold- und Silberscheideanstalt wird für die beste Studienleistung in den Studiengängen des Wirtschaftsingenieurwesens vergeben.

E.G.O. Elektro-Geräte GmbH & Co. Holding KG - Sandra Berndt und Luisa Börsig

Der Förderpreis von E.G.O Elektro-Geräte GmbH & Co. Holding KG wird für eine herausragende Bachelor- und Masterarbeit im Personalmanagement der Fakultät für Wirtschaft und Recht verliehen.

Förderer und Alumni der Hochschule Pforzheim e.V. - Sascha Rudolph

Der Förderpreis des Förderer und Alumni der Hochschule Pforzheim e.V. wird für beeindruckendes Engagement in einer studentischen Initiative der Hochschule Pforzheim vergeben.

Landratsamt Enzkreis - Marc Limper

Der Förderpreis des Landratsamtes Enzkreis wird für eine herausragende Abschlussarbeit in der Fakultät für Gestaltung, die auf hervorragender Forschung beruht und dadurch im Besonderen zukunftsorientiert ist, vergeben.

PSD Bank Karlsruhe-Neustadt eG - Florian Bodrogi

Der Förderpreis der PSD Bank Karlsruhe-Neustadt eG wird für Projekt- und Abschlussarbeiten aus der Fakultät für Wirtschaft und Recht, die im besonderen Maße nachhaltige oder/und ethische Aspekte aufgreifen, vergeben.

Richard Wolf GmbH - Sandra Haas

Der Förderpreis der Richard Wolf GmbH wird für eine herausragende Abschlussarbeit im Studiengang Medizintechnik, die in Anlehnung an die Unternehmensvision für eine gesündere Welt und ein menschliches Miteinander im „spirit of excellence“ steht, vergeben.

SWP - Stadtwerke Pforzheim GmbH & Co. KG - Julia Furtwängler und Rebecca Müller

Ein Förderpreis der SWP - Stadtwerke Pforzheim GmbH & Co. KG wird für eine herausragende Projekt- oder Abschlussarbeit in den Bereichen Personal, Marketing, Controlling oder Finanzen aus der Fakultät für Wirtschaft und Recht vergeben.

Der zweite Förderpreis der SWP - Stadtwerke Pforzheim GmbH & Co. KG wird für eine herausragende Projekt- oder Abschlussarbeit im Bereich Nachhaltigkeit und Ressourceneffizienz aus der Fakultät für Wirtschaft und Recht vergeben.

Theo-Münch-Stiftung - Juliane Weber, Sonja Steinhorst, Alina Rüger und Andreas Sekinger

Der Förderpreis der Theo-Münch-Stiftung wird für fachlich gute Abschlussarbeiten, die außerdem in einem guten Deutsch verfasst sind, vergeben.

VHW Vortisch Hartmann Walter Steuerberatungsgesellschaft mbH & Co. KG - Marie Diarry Sy

Der Förderpreis der VHW Vortisch Hartmann Walter Steuerberatungsgesellschaft mbH & Co. KG wird für eine herausragende Abschlussarbeit im Bereich Personal mit Schwerpunkt Recruiting und/oder Bindung aus der Fakultät für Wirtschaft und Recht vergeben.

Witzenmann GmbH - Frank Lindenmann

Der Förderpreis der Witzenmann GmbH wird für eine herausragende Abschlussarbeit in der Fakultät für Technik, die sich im besonderen Maße durch Innovationskraft auzeichnet, vergeben.

WSP Wirtschaft und Stadtmarketing Pforzheim - Tobias Heilmann

Der Förderpreis der WSP - Wirtschaft und Stadtmarketing Pforzheim wird für eine herausragende Abschluss- oder Projektarbeit, die sich mit dem Wirtschaftsstandort Pforzheim beschäftigt und/oder die in Zusammenarbeit mit einem Pforzheimer Unternehmen entstanden ist, vergeben.

Zonta Club Pforzheim - Dominique Ertl und Sophia Isenmann

Der Förderpreis des Zonta Clubs Pforzheim wird an Studentinnen der Fakultät für Wirtschaft und Recht mit sehr guten Studienleistungen sowie besonderem sozialen Engagement vergeben.