Papierverbrauch an der HS PF

Im Rahmen des Seminars Projektfallstudien haben Studierende des Studiengangs Master Life Cycle & Sustainability des zweiten Semesters den Papierverbrauch der Fakultäten Technik, Wirtschaft und Recht sowie Gestaltung genauer unter die Lupe genommen. Neben einer Online- Umfrage für Studierende, an der 1.360 Studierende teilgenommen haben, wurde zudem eine persönliche Befragung der Mitarbeiter und Professoren am Dies Academicus durchgeführt.

Hier die wesentlichen Erkenntnisse der Umfragen:

• eine deutliche Mehrheit aller Befragten sind für die Einführung von Ökopapier
  • das Interesse der Studierenden an einem OneNote Workshop teilzunehmen liegt bei 35%
  • 35% der Studierenden drucken 75 -100% ihrer Skripte aus, 34% drucken 0-25% ihrer Skripte aus

Auf Grund dieser Ergebnisse soll es ab kommenden Semester einen Workshop für OneNote geben, um Studierenden die Möglichkeit zu geben, papierlos zu arbeiten. Das Konzept wurde bereits ausgearbeitet. Die Studierenden bedanken sich bei allen Teilnehmern der Umfrage!