Deutschland-Stipendien vergeben

Die neuen Deutschlandstipendiatinnen und -stipendiaten nahmen am Donnerstag, den 23. November 2017, in der Fakultät für Gestaltung ihre Urkunden aus den Händen der Förderer und des Rektors Professor Dr. Ulrich Jautz entgegen. Insgesamt werden im Wintersemester 2017/18 und im kommenden Sommersemester 58 Studierende der Hochschule Pforzheim im Rahmen des nationalen Förderprogramms unterstützt. 18 Unternehmen, Vereine und Stiftungen geben in diesem Jahr 44 Jahresstipendien und ermöglichen guten und engagierten Studierenden aller drei Fakultäten ein etwas sorgenfreieres Studium.

Anja Demuth, Mode-Designerin, Absolventin der Hochschule Pforzheim und ehemalige Deutschlandstipendiatin, sprach im Rahmen der Vergabefeier in der Aula der Fakultät für Gestaltung. Sie erklärte, dass ihr das Deutschlandstipendium etwa die Sorge um die oftmals kostspielige Finanzierung von Materialien für Studienarbeiten genommen habe. Anja Demuth wurde in diesem Monat mit dem Lucky Strike Junior Design Award 2017 ausgezeichnet.

(Bildergalerie folgt)

Der Dank der Hochschule gilt den Förderern des Deutschlandstipendiums an der Hochschule Pforzheim:
AUKOM Ausbildung Koordinatenmesstechnik e.V.
Endress + Hauser Conducta GmbH & Co. KG
Förderer und Alumni der Hochschule Pforzheim e.V.
Förderverein DesignPF e.V.
GEZE GmbH
K - Mail Order GmbH & Co. KG
KARL STORZ GmbH & Co.
KG
Lions-Club Pforzheim-Enz
Pforzheimer Bau und Grund-Stiftung
Pforzheimer FORUM Steuern und Wirtschaftsprüfung e.V.
PSD Bank Karlsruhe-Neustadt eG
Richard Wolf GmbH