Welcome Onboard Design PF-Erstsemester!

Liebe Studienanfänger*innen,

hier ein kurzer Überblick über euer Programm für die ersten Tage bei Design PF:

16.03.2020

10:30 Uhr  Begrüßung aller Erstsemester durch den Rektor im Audimax der Tiefenbronner Straße 65, danach Programm des AStA

13.00 Uhr  „Marktplatz mit Informationen zum Studium“ im Forum des Audimax (Studierendenwerk zu Bafög und Wohnen, StudiCenter, Studienberatung, Begabtenförderung, Career Center, Studieren im Ausland, Bibliothek, IT und E-Mail-Account, Lernplattform Moodle, Hotspot, Gründerwerk)

14.00 Uhr werden in einer Interdisziplinäre Veranstaltung im Audimax „Perspektiven der Künstlichen Intelligenz“ beleuchtet (Prof. Buchman, Prof. Dr. Of, Prof. Barth, Prof. Schuster)

ab 16:00 Uhr Newies Get Together für alle Design-Erstsemester (Bachelor und Master) und Austausch-Studierenden der Fakultät für Gestaltung im Terrassenraum G1.321 und, bei gutem Wetter, der Terrasse (Holzgartenstraße 36).

17.03.2020

08:45 Uhr Begrüßung der Design PF-Erstsemester durch den Dekan Prof. Johann Stockhammer in der Aula Holzgartenstraße 36

Danach stellen die Kolleginnen aus dem Prüfungsamt und dem Studierendensekretariat die wichtigsten Dinge für den Studienstart vor: Erste Vorlesungen, Sprachkurse, E-Mail-Konto, E-Campus, Design PF Incom, Vorlesungsplan LSF

Im Anschluss gibt es Programm in den einzelnen Studiengängen – Informationen folgen!

Foto: Harald Koch